印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成 登录|注册
印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成 >新闻 >重点新闻推荐

印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成-汉武帝之后的皇帝

印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

日本计画以新干线技术输出到印度,兴建这条高速铁路,并由日本国际协力机构(JICA)提供涵盖成本81%的贷款,且年利率仅0.1%,可在50年内偿还;不过在诸多障碍因素,及CAA等议题对印度社会造成的动荡,可能造成高速铁路的工期延长,让日本投资人相当沮丧。(编辑:王永志)1090228

报导引述未具名官员说,高速铁路的推动工作没有停止,关于这项庞大计画的推动方式持续开会讨论中,但步伐已经放缓了。

印度总理莫迪和日本首相安倍晋三会面的领袖高峰会,原订去年12月在阿萨姆省(Assam)古瓦哈蒂(Guwahati)举办,但因阿萨姆省爆发大规模示威活动反对CAA,导致这场峰会取消,也让双方透过总理会谈加速高速铁路兴建的希望落空。

今日印度(India Today)今天报导,耗资220亿美元、由日本援助兴建从马哈拉什特拉省(Maharashtra)孟买到古茶拉底省(Gujarat)阿默达巴德(Ahmedabad)的印度首条高速铁路,在2017年举行动土典礼后,原预定最晚在2023年12月完工,但现在可能无法达成目标。

印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成

其中,马哈拉什特拉省在莫迪所属的印度人民党(BJP)选举落败无法续掌政权,现在马哈拉什特拉省三党联合省政府主要政党湿婆神军(Shiv Sena),对兴建高速铁路并没有太大热情,消息人士说,日本政府担心马哈拉什特拉省新政府将对兴建这条高铁造成障碍。

官员指出,指定作为这条高速铁路的1380公顷用地中,约39%被征收;古茶拉底省多个车站的招标已浮上台面,与高速铁路相连的阿默达巴德铁路枢纽建设已经展开,员工培训也已开始。

(中央社记者康世人新德里28日专电)日本援助兴建的印度首条高速铁路,因为征地障碍、高铁通过的马哈拉什特拉省非隶属印度人民党执政等政治因素,可能无法在2023年底的最后期限完成。

此外,消息人士认为,马哈拉什特拉政府更换政党执政,及印度与日本领袖高峰会因印度东北部民众大规模抗议印度政府推动国会通过公民法修正案(CAA),被迫取消,成为高速铁路项目两大主要「减速器」。

责任编辑:诸葛亮之墓
印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

印度首条高速铁路工期延宕 4年无法完成授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

人事考试网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: